La alimentación de nuestras ratas deberá complementarse varias veces al mes (una vez a la semana o una vez cada dos semanas) con alimentos que les proporcionen proteínas.

Los alimentos aptos son:

  • Huevo cocido con o sin cáscara
  • Pienso de perro o gato
  • Alimento enlatado de perro o gato
  • Queso fresco
  • Semillas o brotes de soja
  • Yogurt
  • Hígado de vaca cocinado
  • Jamón de york
  • Gusanos tenebrios criados en cautividad
  • Leche de soja (no se debe dar a ratas con tumores ya que contiene precursores de los estrógenos y si el tumor de la rata crece por una razón hormonal hará que éste crezca más deprisa)

Algunos de los alimentos no aptos son:

  • Carne cruda o especiada.
  • Leche de procedencia animal.
  • Queso azul (contiene un hongo llamado Penicillium que puede ser tóxico para las ratas)

Para ratas gestantes o que están amamantando aumentaremos la cantidad de proteínas proporcionándoselas cada 2 o 3 días. A las crías también les aumentaremos la cantidad de proteína hasta que alcancen los 4 meses de edad aproximadamente.

No es recomendable darles carne cruda o especiada a las ratas y, si decidimos darles algún insecto, procuraremos que no sean silvestres ya que pueden tener parásitos internos que les causarían enfermedades a las ratas.

Tampoco es recomendable darles leche de procedencia animal a ratas que ya han sido destetadas ya que con el paso del tiempo van perdiendo las enzimas de lactasa necesarias para digerir la lactosa de la leche y les sentaría mal.

Si no encuentras un alimento en la lista anterior, prueba en los apartados Alimentos aptosAlimentos aptos con moderaciónAlimentos no aptosPremios y golosinas; quizá se encuentre allí. Si aún así no encuentras el alimento que andas buscando, primero utiliza la búsqueda(arriba a la derecha) por si se te ha pasado por alto y, si no existiese, deja un comentario aquí y lo buscaré tan pronto como me sea posible.

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