Haciendo click sobre los nombres de los alimentos, podremos ver una fotografía de estos:

VERDURAS, GRANOS, LEGUMBRES

  • Alcachofas crudas (inhiben la digestión de las proteínas)
  • Alubias secas (contienen inhibidores de la proteasa que bloquean la acción de las enzimas necesarias para digerir las proteínas)
  • Batata cruda (contiene un inhibidor de la tripsina, que puede bloquear la digestión de las proteínas. También contiene compuestos que pueden formar cianuro en el estómago)
  • Berenjena cruda (contiene solanina, un tóxico que causa malestar gastrointestinal y neurológico, y puede producir la muerte si se consume en suficientes cantidades) Más información en Alimentos controvertidos.
  • Cebolla cruda (puede causar anemia, ictericia y sangre en orina en roedores) Más información en Alimentos controvertidos.
  • Col lombarda cruda (contiene tiaminasa, un anti-nutriente que rompe la molécula de tiamina haciendo que la vitamina ya no sea nutritivamente útil y causa una deficiencia de vitamina B)
  • Patatas verdes (contienen solanina, un tóxico que causa malestar gastrointestinal y neurológico, y puede producir la muerte si se consume suficiente) Más información en Alimentos controvertidos.
  • Tomates no maduros [no confundir con el tomate verde, otra variedad de tomate] (contienen solanina, un tóxico que causa malestar gastrointestinal y neurológico, y puede producir la muerte si se consume suficiente) Más información en Alimentos controvertidos.

FRUTAS

  • Plátano verde (contiene un almidón difícil de digerir y que puede fermentar en el intestino grueso)

Si no encuentras un alimento en la lista anterior, prueba en los apartados Alimentos aptosAlimentos aptos con moderaciónProteínaPremios y golosinas; quizá se encuentre allí. Si aún así no encuentras el alimento que andas buscando, primero utiliza la búsqueda (arriba a la derecha) por si se te ha pasado por alto y, si no existiese, deja un comentario aquí y lo buscaré tan pronto como pueda.

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